2020年1月31日金曜日

研究室のごはんストーリー🍗

ご飯会の紹介 

  みんさん、お久しぶりです。清原です。

 三上研究室では、不定期でご飯会を開催しています。

 今回はその内容について一部をご紹介します。

 最近では、天ぷら🍤や唐揚げ🥓を作りました。
(写真はありません。。いつもご飯会の際、写真を撮る前に食べてしまうのです😋)


 昨年の12月にはクリスマスパーティーを行いました🎄
 料理は本格的でとても豪華でした✨

そのご飯会は写真に収めることができました📸
ホットプレートで調理した「パエリア🦐」

アボカド、チーズ、トースト、生ハム(+豆苗)の組み合わせ🧀

 一人暮らしではこんな本格的な料理を作る機会がないので、本当に幸せです☺️
(料理する機会があっても、こんなに上手にできませんが💦)


 最後に僕が学内で見つけた絶品グルメを紹介します。
学内にあるイチョウからの贈り物「ぎんなん
(ぎんなんを拾う際にご協力いただいた、みなさまには感謝いたします🙏)


 とっーーても美味しいのですが、くれぐれも匂いがこもるような場所(研究室等)での
調理は十分にお気を付けください。(とても、冷たい目線を感じます 👀👃❌)