ご飯会の紹介
みんさん、お久しぶりです。清原です。
三上研究室では、不定期でご飯会を開催しています。
今回はその内容について一部をご紹介します。
最近では、天ぷら🍤や唐揚げ🥓を作りました。
(写真はありません。。いつもご飯会の際、写真を撮る前に食べてしまうのです😋)
昨年の12月にはクリスマスパーティーを行いました🎄
料理は本格的でとても豪華でした✨
そのご飯会は写真に収めることができました📸
ホットプレートで調理した「パエリア🦐」 |
アボカド、チーズ、トースト、生ハム(+豆苗)の組み合わせ🧀 |
一人暮らしではこんな本格的な料理を作る機会がないので、本当に幸せです☺️
(料理する機会があっても、こんなに上手にできませんが💦)
最後に僕が学内で見つけた絶品グルメを紹介します。
学内にあるイチョウからの贈り物「ぎんなん」
(ぎんなんを拾う際にご協力いただいた、みなさまには感謝いたします🙏)
|
とっーーても美味しいのですが、くれぐれも匂いがこもるような場所(研究室等)での
調理は十分にお気を付けください。(とても、冷たい目線を感じます 👀👃❌)