今回も晩御飯🍙についての投稿です!
先週(5月31日)🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐥🐥🐥
今週(6月7日)の晩御飯です。🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐧🐥🐥🐥
サウスポー室本の一筆 |
ギョーザのタレもちゃっかり手作り |
5月31日の献立は「ギョーザ」(と、中華スープ)
今回も室本シェフの力作です。
ちなみに、三上研では2回目のギョーザ。
今回中川さんが「包むのやりたい!」と、仰っていましたが、餃子包みのプロ(高松、中田、次点:田中)の早業によって叶わず……。
3回目の餃子に期待しましょう。
田中文字。「お」が漢字なのは仕様です。 |
(中川さんの)新スマホケース。と、今日の晩御飯たち。 |
6月7日の献立は「お好み焼き」「焼きそば」です。
シェフは高松、田中でございます。
(焼きそばとか、皆で作ってたけど…)
こちらは知る人ぞ知る??モダン焼き。 |
お好み焼きのソースとマヨネーズをかける際、誰が上手くかけられるか。というのが研究室で密かにブームとなっています。
自画自賛ですが、私は先生に褒められましたので、きっと研究室で一番上手です。
※モダン焼きを参考にして、田中の上手さを想像してあげてください……え?下手??
…さて、実は先週、研究室巡り中の3年生を招いての晩御飯でした。
※ 参加は希望制。
※所属研究室を決めるため、様々な研究室の情報を得るために、この時期3年生は興味のある研究室へ研究室巡りを行っています。
函館校では地学と化学の先生が一人ずつ御退官されるため、今の3年生が所属できる研究室の幅が狭まってしまいます。
※新しい先生がいらっしゃっても、来た年に必ず卒業研究をさせて頂けるとは限らないので。
今回研究室巡りをしていた3年生も、希望の研究室に入れない可能性(上記に加え、1つの研究室で請け負える学生の定員数も決まっている)もあるので、不安だと話していました。
最後に、食べ物と動物を一緒に載せるのも如何なものかとは思いますが、
6月6日月曜日に学内の池にいたカルガモを。
撮影は、田中、中田。
春先、つがいでプカプカしているのをよく見かけていましたが、今日はお1人様でした。
※つがいでいたものと同じ個体とは限りませんが。
天気も良かったので、バシャバシャと元気に水浴びをしていました。
バッチリ決めたよ。カメラ目線。 |
長々と書いてしまいましたが…最後まで読んで下さり、ありがとうございました‼‼